Этот сайт создан для людей, которые хотят добиться успеха в этой жизни, для тех, кто намерен быть здоровым, счастливым и процветающим человеком в любых условиях

Этот сайт для тех, кто хочет на сто процентов реализовать свои потенциальные возможности, несмотря на любые трудности и препятствия.

Здесь Вы узнаете, как преодолевать страх, обман и стрессы,
как добиваться своих целей, оставаясь здоровым и полным энергии.
Автор сайта — профессор психологии Воронежского филиала
Московского гуманитарно-экономического института Ю.В.Щербатых

Психологические
тесты
Психологические
тесты

Свежие статьи

Разные статьи

Психологический
словарь
терминов
Психологический
словарь
терминов

Диванная комната

Визуализация

Написать письмо

Приглашаем партнеров по бизнесу

Если у вас есть проблема - будем вместе ее решать »

Интересно? Напишите:

Rambler's Top100

Счетчик PR-CY.Rank

/ Главная / ПСИХОЛОГИЯ СПОРТА / Мотивация в спорте

Почему так трудно бывает сохранять контроль над собой в стрессорных ситуациях?

Как работают наши генетичсекие программы и можно ли их обойти?  


 

 Настоящий пример мужества и воли к победе проявил на Лондонской олимпиаде 2012 года американский бегун Мантео Митчел.

 

 

 

Американский бегун Мантео Митчел, участвовавший в предварительном забеге эстафеты 4x400 м на Олимпиаде, заканчивал свой этап с переломом ноги, сообщает The Guardian.

Митчелл бежал за команду США на первом этапе и помог партнерам по команде показать наравне с командой Багамских островов лучшее время в квалификации — 2.58,87. Однако в финальном забеге 25-летний атлет участия не примет — после финиша рентген показал, что у Митчелла перелом левой малой берцовой кости.

"Три дня назад я поднимался по лестнице в олимпийской деревне, споткнулся и неуклюже упал. Мне оказали необходимую помощь, и все было в полном порядке.

Во время разминки я чувствовал себя очень хорошо, я даже думал, что вполне могу пробежать 400 метров за 44 секунды. Забег я начал довольно медленно, но потом включился, а на стометровой отметке почувствовал себя действительно странно — словно что-то пошло не так.

На отметке в 200 метров я понял, что у меня перелом — я слышал этот звук. Я даже закричал от боли, но из-за болельщиков никто этого не услышал. Мне хотелось тут же упасть на землю, потому что мне казалось, что кто-то разломал мою ногу на части.

Я понял, что если смогу передать эстафетную палочку, то у нас еще останутся шансы. Видел, как партнер жестикулирует мне, и тогда я вложил палочку в его руку. Я чувствовал себя отвратительно, но мне не хотелось подвести команду, тех трех парней, поэтому я добежал и очень удивился тому, что со сломанной ногой сумел выбежать из 45 секунд", — заявил Митчелл после забега.

Стресс - молчаливый убийца

Подпишись на полезные рассылки по психологии и получи подарок: книгу «Стресс - молчаливый убийца. Что вы должны знать, чтобы не стать его жертвой».

Книги автора

Психология личности

Учебники

Семь смертных грехов

Семинары и тренинги

Об авторе сайта

ВФ МГЭИ - информация для студентов

Конференции

Обратная связь

Психологическое сообщество Воронежа

Разработка сайта и дизайн BIT-design, 2010