Этот сайт создан для людей, которые хотят добиться успеха в этой жизни, для тех, кто намерен быть здоровым, счастливым и процветающим человеком в любых условиях

Этот сайт для тех, кто хочет на сто процентов реализовать свои потенциальные возможности, несмотря на любые трудности и препятствия.

Здесь Вы узнаете, как преодолевать страх, обман и стрессы,
как добиваться своих целей, оставаясь здоровым и полным энергии.
Автор сайта — профессор психологии Воронежского филиала
Московского гуманитарно-экономического института Ю.В.Щербатых

Психологические
тесты
Психологические
тесты

Свежие статьи

Разные статьи

Психологический
словарь
терминов
Психологический
словарь
терминов

Диванная комната

Визуализация

Написать письмо

Приглашаем партнеров по бизнесу

Если у вас есть проблема - будем вместе ее решать »

Интересно? Напишите:

Rambler's Top100

Счетчик PR-CY.Rank

/ Главная / Разные статьи / Экономическая психология

 

Интеграция экономики и психологии - способ повышения производительности труда в российской экономике

• Зададимся вопросом: каким образом можно существенно увеличить производительность труда на российских предприятиях? Если проанализировать слова Б.Грызлова, то окажется, что за последнее десятилетие производительность труда росла всего лишь на 4% в год! Непонятно, каким же образом господин Б.Грызлов собирается повысить производительность труда в ближайшее десятилетие на 400% – или на 40% ежегодно. Возникает вопрос: что конкретного может дать отечественная психология российской экономики для повышения производительности труда? С нашей точки зрения, основные направления психологических научно-прикладных исследований выглядят следующим образом:

Психология жадности

• Уровень жадности у женщин был выше, чем у мужчин. Люди с высоким уровнем фрустрации и нереализованных потребностей более склонны накапливать материальные ресурсы и с трудом расстаются с деньгами. Люди с высоким уровнем нейротизма по Айзенку отличались повышенной скупостью и жадностью. Люди с повышенным уровнем личностной тревожности, как правило, обладают высоким нейротизмом и с трудом расстаются с деньгами. Возможно, деньги создают у них дополнительное ощущение за-щиты и безопасности от жизненных невзгод. Корреляция между шкалами «скупость» и «алчность» практически отсутствовала, что позволяет нам утверждать, что мы измеряли два самостоятельных психологических конструкта.

Стресс - молчаливый убийца

Подпишись на полезные рассылки по психологии и получи подарок: книгу «Стресс - молчаливый убийца. Что вы должны знать, чтобы не стать его жертвой».

Книги автора

Психология личности

Учебники

Семь смертных грехов

Семинары и тренинги

Об авторе сайта

ВФ МГЭИ - информация для студентов

Конференции

Обратная связь

Психологическое сообщество Воронежа

Разработка сайта и дизайн BIT-design, 2010