Этот сайт создан для людей, которые хотят добиться успеха в этой жизни, для тех, кто намерен быть здоровым, счастливым и процветающим человеком в любых условиях

Этот сайт для тех, кто хочет на сто процентов реализовать свои потенциальные возможности, несмотря на любые трудности и препятствия.

Здесь Вы узнаете, как преодолевать страх, обман и стрессы,
как добиваться своих целей, оставаясь здоровым и полным энергии.
Автор сайта — профессор психологии Воронежского филиала
Московского гуманитарно-экономического института Ю.В.Щербатых

Психологические
тесты
Психологические
тесты

Свежие статьи

Разные статьи

Психологический
словарь
терминов
Психологический
словарь
терминов

Диванная комната

Визуализация

Написать письмо

Приглашаем партнеров по бизнесу

Если у вас есть проблема - будем вместе ее решать »

Интересно? Напишите:

Rambler's Top100

Счетчик PR-CY.Rank

/ Главная / Психология личности / Кокетство

Самый полный перечень вариантов гибели человечества. Из этого видео, в частности, вы узнаете, как именно на Земле появится Искусственный Разум, который может уничтожить людей. Терминатор отдыхает... Помимо таких известных сценариев апокалипсиса, как ядерная война, падение метеорита и эпидемия, вы узнаете новые версии Конца света. Кликайте по картинке и смотрите интересное видео!

Кокетство

Кокетство - стремление заинтересовать собой, понравится своим поведением, нарядом, выставить напоказ что-нибудь как своё особенное достоинство. (Ож.).

Кокетство - это нравственное шулерство,
это кража чужого чувства путем обманной игры страстей.
П.Буаст.

        Иногда благополучно живущие люди, у которых есть все, начинают испытывать смутное недовольство судьбой. Дело в том, что эмоциональная система человека устроена по принципу антагонистических отношений между центрами «счастья» и «несчастья», находящимися в особом отделе головного мозга - гипоталамусе. Чем больше возбуждается один центр, тем сильнее (после того, как возбуждение первого центра закончится), возбудится второй. Таким образом, чем больше мучило человека какое-то несчастье, тем большее счастье он испытает, если судьба оставит его в покое. Соответ-ственно, тот, кто долго не испытывал серьезных проблем и страданий, не может в пол-ной мере ощутить и счастье . Поэтому некоторые внешне благополучные люди хотят немного пострадать, чтобы потом в полной мере ощутить свое благополучие. Разница между ними состоит в том, что одни люди действительно меняют свою жизнь (разда-вая свое имущество бедным, отправляясь на войну или уезжая в далекий монастырь), а другие лишь говорят о желании пострадать, однако же ничего для этого не делают. Такие личности проявляют своеобразное кокетство, рисуясь перед окружающими, что, как правило, вызывает лишь осуждение или насмешки.

Лев Николаевич Толстой — русский писатель

      Из воспоминаний В.Г.Короленко:
«Прошло несколько месяцев как я вернулся из ссылки из Сибири, поселился в Москве. Однажды в литературном кружке решили выпустить сборник, и он должен был носить характер протеста. Решено было пригласить к участию в сборнике и Л.Н.Толстого. И было решено направить меня и Златовратского к писателю и договориться с ним. Так как Златовратский был с ним знаком, то он представил меня и сказал, это вот Короленко...Он был в Сибири и ... он сообщил ту подробность моих ссыльных скитаний, которая должна была казаться ему особенно близкой и родственной.
 - Теперь вот он пришел ко мне. И я знаю, зачем он пришел, и что ему нужно, и что он хочет у меня спросить, - сказал Толстой. Я почувствовал, что густо краснею. Как теперь сказать этому огромному человеку, автору “Войны и мира”, что он совершенно ошибается, что в моей душе совсем нет того, что он в ней прочитал, и что я лишь пришел по чужому поручению, по делу сборника.
 - Ну. Пойдем ко мне, - сказал Толстой, меняя тон и слегка взяв меня за руку.
 - Счастливый вы человек, Владимир Галактионович, - говорил Толстой на ходу и, заметив мой удивленный и вопросительный взгляд, пояснил:
 - Вот вы были в Сибири, в тюрьмах, в ссылке, Сколько я не прошу у бога, чтобы дал и мне пострадать за мои убеждения, - нет, не дает мне этого счастья”.

           Скоро к нам подошел человек, которого я видел у Златовратского; будучи сильно возбужденным, он тогда обратил мое внимание. Я спросил у Златовратского: ”Кто этот человек”. Он ответил мне, что это Орлов, бывший нечаевец, очень хороший человек и да-же написал интересный рассказ, который понравился Толстому. Но цензура рассказ не пропустила. Теперь Орлов толстовец, и Лев Николаевич ходит к нему в Бутырки, где Ор-лов живет полунищим - полуфилософом с большой семьей, существующей на случайные заработки отца. Толстой, как художник, любуется его обстановкой, оборванными и оди-чалыми детишками и, сидя среди этой мелюзги, повторяет благодушно: “Как у вас хорошо! Как я вам завидую!

      Однажды с Толстым познакомилась госпожа Успенская, вдова человека, умершего на Карийской каторге. Бедная женщина, слабая и больная, изнемогала в жизненной борьбе, стараясь вывести в люди единственного сына. Ей приходилось жить в тесной квартирке, без прислуги, самой носить, пилить дрова, стряпать и мыть посуду. При встрече с нею Толстой посмотрел на нее, покачал головой и сказал растроганным голосом: ”Какая вы счастливая! У вас есть настоящая, невыдуманная работа”.
       Эта фраза повторялась в интеллигентных кругах Москвы с укоризной и насмешкой.

      Из воспоминаний В.А.Поссе:
 - Сидели ли вы в тюрьме?- спросил меня Толстой
 - Сидел, - ответил я. - Да это не особенно худо.
 - Худо ли?! - живо подхватил Лев Николаевич. - Вот чего мне не хватает - тюрьмы. Как было бы хорошо, если бы вместо этих молодых людей посадили бы в тюрьму меня, в тюрьму настоящую, тюрьму хорошую, сырую, темную, вшивую!

      Из воспоминаний Н.В. Давыдова:
Однажды вечером в Ясной поляне, собралась вся его семья, и кто-то из них стал читать вслух главу из “Войны и мира”. Лев Николаевич, который в это время оставался, будучи не здоров, в своей комнате, подошел к двери зала, где, как всегда, проходило общее чтение и остановился. Постоял, прислушался, и затем, войдя ко всем, спросил с интере-сом, что они читали - уж очень это что-то хорошо написанное.

       Из воспоминаний Вересаева В.В.:
Толстой спросил меня, почему я живу в Туле. Я ответил, что выслан министром внутренних дел из Петербурга. Толстой вздохнул и с завистью сказал:
 - Меня ни разу не высылали, я ни разу не сидел в тюрьме, - я не имел этого счастья.

ремонт двигателя в минске

Стресс - молчаливый убийца

Подпишись на полезные рассылки по психологии и получи подарок: книгу «Стресс - молчаливый убийца. Что вы должны знать, чтобы не стать его жертвой».

Книги автора

Психология личности

Учебники

Семь смертных грехов

Семинары и тренинги

Об авторе сайта

ВФ МГЭИ - информация для студентов

Конференции

Обратная связь

Психологическое сообщество Воронежа

Разработка сайта и дизайн BIT-design, 2010