Этот сайт создан для людей, которые хотят добиться успеха в этой жизни, для тех, кто намерен быть здоровым, счастливым и процветающим человеком в любых условиях

Этот сайт для тех, кто хочет на сто процентов реализовать свои потенциальные возможности, несмотря на любые трудности и препятствия.

Здесь Вы узнаете, как преодолевать страх, обман и стрессы,
как добиваться своих целей, оставаясь здоровым и полным энергии.
Автор сайта — профессор психологии Воронежского филиала
Московского гуманитарно-экономического института Ю.В.Щербатых

Психологические
тесты
Психологические
тесты

Свежие статьи

Разные статьи

Психологический
словарь
терминов
Психологический
словарь
терминов

Диванная комната

Визуализация

Написать письмо

Приглашаем партнеров по бизнесу

Если у вас есть проблема - будем вместе ее решать »

Интересно? Напишите:

Rambler's Top100

Счетчик PR-CY.Rank

/ Главная / Диванная комната / Ю.Щербатых. Музей. ч.1. / Музей - ч.2.

В ноябре вышла новая книга профессора психологии Ю.Щербатых "Избавься от стресса и живи счастливо!". Это краткое и емкое руководство по снятию стрессов, в котором автор изложил  многолетний опыт работы по нейтрализации вредных стрессов. Если вы хотите научиться  снимать стрессы себе или  другим людям, советуем ознакомиться с буктрейлером.

 

Продолжение....  К предыдущей части

Что касается содержания записок, то они, насколько мне удалось понять, принадлежали молодому парню Алану Райсу, уроженцу Лондона, жившему там в 50-60 годы нашего столетия. Впрочем, здесь я могу и ошибаться, так как большая часть тетради содержит описание мест и событий, к которым наши знания географии и хронологии не имеют никакого отношения.

Алан рано потерял родителей, погибших в автокатастрофе при сомнительных обстоятельствах, и воспитывался у своей тети по материнской линии. Она работала экскурсоводом в Британском музее, а ее муж - Джон Бридж, разливал пиво в пабе "Игроки в крикет", расположенном недалеко от вокзала Ист-Кройден.
Сознаюсь, что когда я дошел до этого названия и живо представил себе обстоятельства моей находки, неприятное ощущение липкого иррационального страха сжало мой позвоночник. Я продолжаю считать, это всего лишь совпадением, хотя в последнее время все больше фактов убеждают меня в том, что случайных событий в нашем мире куда меньше, чем роковых закономерностей. Итак, я представляю вашему вниманию уцелевшие фрагменты таинственной рукописи, которые мне удалось разобрать и перевести на русский язык, расположенные в том же порядке, как и в кожаной тетради.

       "...нахожусь рядом и в то же время бесконечно далеко от вас, и хотя наши координаты времени и пространства совпадают, есть и другие виды измерений, надежно отделяющие наши миры. Однако вследствие определенных обстоятельств в движении небесных сфер, усиленных применением древней магии, периодически наступают такие моменты бытия, когда Разделяющий Барьер приоткрывается.

Последнее время я почти потерял надежду вернуться в свой мир, но еще продолжаю пытаться передать весточку о себе. Мне пришлось применить все известные мне магические приемы и самые мощные обряды культов Древнего Царства, чтобы дождавшись благоприятного расположения планет, предпринять отчаянную попытку перебросить эту рукопись в родные пределы. Если в данный момент вы читаете эти записки, значит мой план удался, а...

...бывать в Британском музее. Особенно привлекал меня отдел Древнего Востока. Мне всегда казалось, что чем почтеннее возраст экспоната, тем большую мудрость столетий накопил он, и тем большая сила исходит от вещей, изготовленных в глубинах веков. Самостоятельно я выучил несколько древних языков от греческого до египетского. Но несмотря на мои лингвистические успехи и несомненные достижения в сфере исторических наук в школе у меня были постоянные проблемы с учителями и особенно с товарищами по классу. Меня считали нелюдимым парнем и зазнайкой, а я всего лишь не мог найти родственную душу и не хотел болтать о пустяках - футболе, мотоциклах, танцах и модных брюках. Шумным вечеринкам я предпочитал тихие помещения публичных библиотек и торжественные залы исторических музеев. Можно сказать, что именно в музее и прошло большая часть моего детства.

Я часто задерживался там допоздна, ожидая тетю Розу. При этом я обратил внимание, что когда последние посетители покидали залы музея, там что-то неуловимо менялось. Возникала другая атмосфера, слышалась тихая почти невнятная музыка, тихим рокотом о чем-то шептались голоса, доносившиеся из-под мраморного пола или по ту сторону массивных известковых стен. Бывало, что воздух в опустевших залах начинал чуть заметно дрожать, как это бывает над раскаленными песками аравийских пустынь, а временами, несмотря на очевидную пустоту покинутых помещений, мне чудилось поблизости чье-то невидимое присутствие. Но все эти признаки были так мимолетны и непрочны, что до определенного момента я относил их только к своей повышенной впечатлительности и слабому здоровью.
Однажды вечером, когда я проходил между огромными монстрами, привезенными из развалин дворца ассирийского царя Ашшурбанипала, чуть заметная искра электрического разряда соединила между собой гигантские статуи крылатых быков с человеческими головами. Это было так неожиданно, что я замер на месте, боясь пошевелиться. Синяя струя светящейся плазмы с тихим шорохом змеясь пролетела перед моим лицом и исчезла так же внезапно, как и появилась. Разряд был столь тонким, а свечение настолько слабым, что я протер глаза, сомневаясь в реальности увиденного, и лишь слабый запах озона указывал, что произошедшее мне не пригрезилось.
Следующее событие, о котором я хочу рассказать, произошло через месяц, а точнее, ровно через двадцать восемь дней - и, как в первый раз, в полнолуние.

Музей закрывался. Тетя Роза попросила меня обойти несколько соседних залов, чтобы убедиться в том, что все посетители покинули помещение, а сама пошла к выходу. Обходя анфиладу громадных комнат, я заторопился и споткнулся о постамент большой мумии, стоявшей у входа в коридор, соединявший экспозиции Древнего и Среднего Царств Египта. Вес тяжелого саркофага составлял тысячи фунтов, и моя коленка, безусловно, не могла сдвинуть с места массивный предмет, но на мгновение мне показалось, что мумия покачнулась! Инстинктивно я схватился за край саркофага, стремясь удержать его на месте, и как и месяц назад, почувствовал, как разряд электричества уколол мне пальцы. Я вскрикнул и отдернул руку, почувствовав сильное жжение и зуд в правой ладони.

А за окном тем временем собиралась гроза. Густой предгрозовой воздух тяжелыми волнами вливался в приоткрытые для проветривания фрамуги. Но вместо бодрости он нес духоту и сонное оцепенение. Неожиданно для себя я тихонько опустился на гранитный постамент древней колонны из Мемфиса и задремал.

Очнулся я, когда в зале было почти темно, и только слабый свет дежурной лампы тусклым светом освещал экспонаты, придавая им зыбкий, слегка зловещий вид.

Рука моя болела вовсю и сильно чесалась. Взглянув на нее, я с испугом обнаружил фиолетовый нарыв на среднем пальце. По краям он переливался всеми цветами радуги, словно бензиновое пятно на асфальте, а в середине был покрыт иссиня-черной коркой. Под ней, что-то двигалось и пощипывало. Я инстинктивно потер платком больное место, но зуд не проходил. Мне захотелось подставить руку под струю холодной воды, и я оглянулся, ища выхода из зала. Прямо позади меня стоял постамент с Розеттским камнем святыней для любого египтолога. В свое время он был моим букварем при изучении древнеегипетских иероглифов, и я многие часы проводил перед ним, разбирая древние знаки, высеченные много веков назад.

Пытаясь притушить боль, терзающую мой бедный палец, я протянул руку и прикоснулся горящим нарывом к холодной черной поверхности базальтовой плиты. И как только опухоль соприкоснулась с поверхностью Розеттского камня, нарыв с отвратительным треском прорвался, и я с изумлением увидел, как облачко серебристого пара вылетело оттуда и тут же рассеялось в полумраке комнаты. В тот же миг я почувствовал большое облегчение, а чуть позже такой же сильный страх.

Кто-то невидимый, но вполне ощутимый моими внезапно обострившимися органами чувств, находился поблизости, опровергая своим присутствием все законы здравого смысла. Зал был явно пуст, но в то же время подсознание уверяло меня в наличии поблизости огромного и глубоко чуждого мне существа из другого мира. Почему именно из другого, я не мог объяснить, но уже тогда инстинктивно понял, что имею дело с посланцем чуждой нам Вселенной.

Продолжение....

Стресс - молчаливый убийца

Подпишись на полезные рассылки по психологии и получи подарок: книгу «Стресс - молчаливый убийца. Что вы должны знать, чтобы не стать его жертвой».

Книги автора

Психология личности

Учебники

Семь смертных грехов

Семинары и тренинги

Об авторе сайта

ВФ МГЭИ - информация для студентов

Конференции

Обратная связь

Психологическое сообщество Воронежа

Разработка сайта и дизайн BIT-design, 2010