Этот сайт создан для людей, которые хотят добиться успеха в этой жизни, для тех, кто намерен быть здоровым, счастливым и процветающим человеком в любых условиях

Этот сайт для тех, кто хочет на сто процентов реализовать свои потенциальные возможности, несмотря на любые трудности и препятствия.

Здесь Вы узнаете, как преодолевать страх, обман и стрессы,
как добиваться своих целей, оставаясь здоровым и полным энергии.
Автор сайта — профессор психологии Воронежского филиала
Московского гуманитарно-экономического института Ю.В.Щербатых

Психологические
тесты
Психологические
тесты

Свежие статьи

Разные статьи

Психологический
словарь
терминов
Психологический
словарь
терминов

Диванная комната

Визуализация

Написать письмо

Приглашаем партнеров по бизнесу

Если у вас есть проблема - будем вместе ее решать »

Интересно? Напишите:

Rambler's Top100

Счетчик PR-CY.Rank

/ Главная / Диванная комната / Ю.Щербатых. Музей. ч.1. / Музей - ч.5

В ноябре вышла новая книга профессора психологии Ю.Щербатых "Избавься от стресса и живи счастливо!". Это краткое и емкое руководство по снятию стрессов, в котором автор изложил  многолетний опыт работы по нейтрализации вредных стрессов. Если вы хотите научиться  снимать стрессы себе или  другим людям, советуем ознакомиться с буктрейлером.

 

Продолжение....   К предыдущей части

Полгода я владею рукописью, и все это время проклинаю тот день и час, когда, движимый любопытством, я положил ее в свой рюкзак. В то тихое апрельское утро мне следовало оставить в покое дьявольское порождение Чужого Мира, а теперь я превратился в заложника страшного манускрипта.

Жизнь моя становится невыносимой. Ночами меня стали мучить жуткие кошмары, слишком правдоподобные, чтобы считать их просто снами. Днем я часами размышляю о судьбе Алана Райса и о том ужасном соседстве, про которое не подозревают беспечные жители Земли. Я долго носил в себе тайну Посещения Извне, но теперь у меня уже нет сил молчать. Временами мой разум отказывает, а физическое здоровье заметно пошатнулось за последнее время. Проклятая кожаная тетрадь пьет мою кровь. Я почти уверен, что все пришедшее сюда из Черного Мира, несет на себе печать проклятия и разрушения.

 Книга, которая начала было стремительно разрушаться на моих глазах, теперь вновь в отличном состоянии. Случайно я обнаружил способ ее восстановления.

Однажды вечером я сидел в своей лаборатории, пытаясь определить возраст рукописи. В качестве эталона я использовал несколько старинных монет различных эпох из моей коллекции, начиная от николаевского пятака и заканчивая сестерцием Веспасиана.

 Последней монетой я особенно гордился - она считалась жемчужиной моего собрания, причем находилась в отличном состоянии, несмотря на восемнадцать столетий, отделявших нас от эпохи этого бережливого императора.

Каковы же были мои изумление и досада, когда я увидел, как моя лучшая монета возложенная на черный переплет загадочного манускрипта, превратилась в грязный истертый комочек металла. Две тысячи лет за несколько секунд ощутимо и грубо сделали свою неумолимую отметину на старой монете, которую судьба до сих пор счастливо уберегала от воздействия бога Хроноса.
Снедаемый одновременно горячим любопытством и жалостью к своей разрушаемой коллекции, я прикоснулся к книге другой монетой, относящейся к эпохе Анны Иоановны. И снова, как и в первый раз, прекрасно сохранившаяся до того медная монета быстро обезобразилась зеленым окислом и моментально постарела, в то время как внешний вид рукописи заметно улучшился: страницы восстановили былую белизну, а размытые строчки стали яркими и четкими.
С тех пор, пытаясь сохранить драгоценный манускрипт, я извел все мало-мальски старые предметы у себя дома, зато теперь рукопись из Чужого Мира сияет первозданной новизной. Недавно я зашел в наш городской краеведческий музей и украдкой прикоснулся книгой к могильному изваянию найденному в скифском кургане.
То, что произошло в тот момент, напугало меня до смерти и заставило спешно покинуть музей. Вот уже неделю, как я безвыездно сижу дома и напряженно размышляю. В моем сознании отчетливо слышны чьи-то отвратительные голоса. Временами они складываются в неясное бормотание, но иногда сквозь их жуткое завывание, зловещий шепот и странные звуки, явно издаваемые нечеловеческими голосовыми связками, я слышу далекий, но настойчивый призыв:

- Открой Дверь.... Открой Дверь....

 

Разум и здравый смысл подсказывают мне избавиться от страшной рукописи, но Некто, сидящий в глубинах моего подсознания, наоборот толкает меня вместе с Книгой в музей. Теперь я понимаю, что музеи, будучи хранилищами древностей и предметов религиозного и колдовского культа, являются сосредоточием магической связи между нашими мирами, аккумулируя в себе энергию, оставшуюся в нашем мире от Темных Сил. Древние вещи, собранные воедино, хорошо помнят те далекие, архаические времена, когда наши миры были близки как родные братья, а живые существа из параллельных пространств могли свободно перемещаться между ними.

И если когда-нибудь Черные Призраки Ночи снова ворвутся в наш безмятежный, ничего не подозревающий мирок, то Музей будет именно тем местом, где распахнется Дверь.
И последнее, что я хочу вам сказать, прежде чем выполню то, что задумал... Тогда, стоя перед скифским идолом в скромном провинциальном краеведческом музее я ясно увидел синий электрический разряд, промелькнувший между гранитным богом степей и переплетом рукописи... Те, Кто Ждет готовы к вторжению на Землю...

 Да поможет мне Бог выполнить задуманное... Прощайте...

 ************************************************************


Эта история произошла и была описана почти двадцать лет назад. 

Дверь тогда удалось закрыть.  

Но насколько долго и насколько прочно - никто не знает....

Стресс - молчаливый убийца

Подпишись на полезные рассылки по психологии и получи подарок: книгу «Стресс - молчаливый убийца. Что вы должны знать, чтобы не стать его жертвой».

Книги автора

Психология личности

Учебники

Семь смертных грехов

Семинары и тренинги

Об авторе сайта

ВФ МГЭИ - информация для студентов

Конференции

Обратная связь

Психологическое сообщество Воронежа

Разработка сайта и дизайн BIT-design, 2010